Главная » Статьи » Скальпинг. Что такое скальпинг?

Скальпинг. Что такое скальпинг?

Скальпинг – это вид торговли на бирже, суть которого заключается в заключении большого количества маленьких, краткосрочных сделок. Благодаря высокой частоте их заключения, и большому количеству их обработки это является самым прибыльным и сложным методом торговли. Работа скальпера заключается в сопровождении крупного биржевого игрока. В их функции входит придельное внимание к поведению игрока, анализ его действий, создание сделок «на будущее».

Виды скальпинга

По принципу работы, скадьпинг можно разделить на

  • Классический. Является наиболее популярным, видом проведения торгов. Основывается метод на дисбалансах колебаниях курсов между покупками и продажами. Дисбаланс, всегда имеет место, поэтому данный метод всегда актуален.
  • Импульсный. Прямой, отличимой деятельности данного вида считается мониторинг и анализ мировых индексов. По их изменению можно судить о движении мировых торговых площадок, и их отношению к «рабочим» активам в конкретный момент времени. Опираясь на этот анализ, определяется наиболее выгодное направление торгов.
  • Гибридный. Более оптимальным, для работы является этот вид. Он включает в себя и классические методы оценки ликвидности торговых инструментов и ежедневный контроль биржевых индексов всех торговых площадок.

Стратегия ведения скальпинга

Стратегий и методов скальпинга существует очень много. Точнее сколько есть скальперов столько и методов ведения. Мы рассмотрим лишь некоторые, от которых отталкивается большинство специалистов.

  • Торговля одной акцией. Трейдер тут, выбирает одну акцию, самую подходящую (по его мнению). И торгует ей на протяжении всего времени. Используя во время работы все методы, навыки, приемы на фаворитном активе (акции, фьючерсы, валютные пары, драг. металлы).
  • Торговля проверенным способом. Тут выбирается 1-3 самых выгодных метода. И по этим шаблонам торгуются все подходящие активы, по мнению трейдера. Такой способ позволяет значительно снизить риски. Доходность тут варьируется в «больше, меньше». А в целом доход присутствует постоянно.
  • Скальпинг на пробоях уровня. Все акции имеют колебания своих активов. Одни колеблются больше, другие меньше. Большинство акций своими колебаниями уводят трейдера в «минус» – пробой уровня. Предопределить на каком уровне произойдет «обвал» акции, проблематично. Легче уже видеть его, как он происходит. Либо же произойдет совсем скоро. И вот в этот момент скальперу следует покидать падающую акцию. Для торгов этой стратегией необходимо иметь высокую дисциплинированность и умение резко концентрироваться.
  • Скальпинг на индикаторах. Индикаторы как и в остальных сферах, нужны и в скальпинге. Дело в том, что если за ними пристально наблюдать (индикаторы «рабочих» акций). То в зависимости от их сигналом можно с уверенностью говорить о следующем поведении рассматриваемых акций.
  • Железный «советник». Так называется набор ПО для облегчения работы трейдера. Бывает так что он настолько загружен работой что просто физически не успевает справляться со всем. И тут приходит на помощь всеразличный софт, который способен значительно «разгрузить» трейдера.

Перед выбором данных программ следует хорошо изучить их работу. И проверить их функционал, на игровых площадка в «демо» режиме.

Варианты обучения


Обучится скальпингу можно двумя способами: самому или с наставником. Для обучения самому, потребуется вычитка литературы, просмотр и поиск соответствующих видеороликов. Изучение всех предложенных сервисов для трейдеров, и выбор среди них подходящего именно вам.
Самостоятельное конспектирование и записи. Поиск ответов на созревшие вопросы в ходе обучения. А самое главное – большое количество практики, в ходе которой, в большинстве случаев, будет не раз “слит” весь депозит.

Обучение скальпингу с наставником: плюсы и минусы

С наставником, осноить скальпинг легче и быстрее. Многих трудностей с наставником, отвлекающих вас от обучения можно избежать. Тем более часто наставниками выступают практикующие трейдеры, участвующие иногда в соревнованиях по биржевым торгам. Это люди, которые смогут подсказать вам основные ошибки торгов, «подводные камни», а также вывести для вас личную стратегию торговли с использованием удобных вам инструментов. Они уже проверили на опыте те знания которые нужны, а какие можно «опустить» на время. Своей методикой обучения они будут доводить вас до уровня профессионального трейдера способного на практике выполнять оплачиваемую работу. Прогнозировать скачи курса валют и соответственно успешно торговать на бирже.

К минусам обучения с наставником можно отнести тот факт, что наставник будет опираться исключительно на свой опыт. Но то, что подходит одному трейдеру, скорее всего не подойдет другому. В данном случае в качестве наставника лучше выбрать не одного конкретного трейдера, а консолидированнный опыт целой группы. В этом могут помочь курсы обучения от профессиональных брокеров.

Например, у брокера “БКС Мир инвестиций” есть курсы обучения биржевой торговле и многие клиенты пишут отзывы о БКС, отмечая высокий уровень подачи материала, при этом подается все это простым языком, доступным новичкам на рынке. Кроме того, для успешной торговли нужно мощное и надежное ПО и у БКС для активных трейдеров и скальперов есть такое. БКС дает доступ клиентам к профессиональным платформам: QUIK и TSlab. Также есть и собственные разработки в виде приложения “БКС Мир инвестиций” и его веб версии. Продукты качественные, но приложение скальперам точно не подойдет, потому что на него нельзя навесить роботов и отсутствует функционал для технического анализа, а вот веб версия вполне, но только для работы в “ручном режиме”. Роботов накинуть также не получится.

Вывод

В занятии скальпингом значительная часть приходится на анализ данных (акций, котировок, индексов). Только после предельного анализа, и определения трейдер выбирает пути ведения торговли акциями. Лучше выбрать свой метод наиболее подходящий вам. Тот, в котором вам удается получить наибольший доход.

Дата публикации: 20.03.2024

Комментарии

0 0 голоса
Общая оценка
Подписаться
Уведомить о
guest
Оценка
0 отзыва
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все отзывы

Другие материалы

Спасибо за Ваш отзыв!
Он будет опубликован сразу после проверки!

Пожалуйста заполните все поля!

Почта введена некорретно!

Вы не указали рейтинг!